안녕하세요 율투더하입니다.
율하네는 한 달에 두세 번 코스트코에서 장을 보는데요
장바구니 리스트에 꼭 살치살은 빠지질 않는답니다
저번에 코스트코 본갈비살과 갈빗살을 포스팅했었는데 이번에는 율하네의 코스트코
최애 고기 살치살을 다뤄보도록 할게요!
코스트코 고기추천 갓성비 살치살!
코스트코(대구점)에서 kg당 25990원에
미국산 냉장 살치살을 판매하고 있어요!
킬로당 2만 5천 원대라니 진짜 가격 무엇 bb
율하네는 2.5kg짜리를 4.5만 원에
코스트코 살치살을 데리고 왔답니다
덩어리여서 직접 손질해야 하는 번거로움이 있지만
생각보다 살치살 손질법은 어렵지 않아요!
코스트코 살치살 손질법
살치살을 싸고 있는 비닐을 제거하면
요렇게 두 덩어리의 살치살이 들어있어요!
손질하기 편하게 두덩이로 나눠져 있는 거
너무 좋더라구요~!!
오늘의 손 주인공도 본갈비살 손질때와 마찬가지로 마이돌(남편)이랍니다!
먼저 키친타월로 핏물을 깨끗이 제거해 줍니다!
고기의 냄새는 핏물에라 나기 때문에
고기에 남아있는 핏물을 꼼꼼히 닦아내 주세요!
지방과 근막제거를 해줄 거예요
한 덩어리씩 지방은 포뜨듯이 잘라내 줍니다
여기서 초특급 꿀팁 대방출!!
한두 시간 정도 냉동고에 넣어놨다가
손질하면 겉은 살짝 단단하고 속은 말랑해서
손질하기 훨씬 편하실 거예요!!:)
어느 정도 손질을 끝낸 살치살이랍니다
고기 사이사이에 있는 지방까지는 다 제거하기
힘들기 때문에 뭉티기로 크게 잘라서 깍두썰기 한 다음 국거리용으로 쓰셔도 되고 그냥 놔두셔도 된답니다 구었을 때 생각보다 많이 기름지지 않아요^^
율하네는 저 정도 지방은 있는 게 더 맛있더라구요!
마지막으로 용도에 맞게 잘라주시면 된답니다!
율하네는 구이로 먹을 건데 두툼한 게 좋아서
항상 이 정도 굵기로 잘라서 먹고있어어요!
두껍게 한번 드셔보세용! 넘 맛있어요!!
코스트고 추천상품 살치살 잘 고르는 방법!
기본적인 2가지만 기억하기!
첫 번째로 제일 중요한 핏물이 많이 있는 고기는
무조건 패스! 앞서 말했듯 고기 냄새는 핏물에서
나고 핏물이 많을수록 부패가 빨리된다는 점!
두 번째 고기를 눌러봤을 때 육질이 단단하고
한 손으로 들었을 때 고기가 옆으로 휘어지지 않는
고기를 고르는 게 좋답니다!
코스트코 고기 추천상품 살치살
손질법 많이 어렵지 않으니 코스트코에 간다면
한 번쯤 아니 두 번 세 번 갓성비 살치살
장바구니 리스트에 넣어보세요!!:)
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